MUASKAR AL - ‘ARABI DI MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 POLEWALI MANDAR - Rahmat R; Ahmad Muaffaq (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Majene, 2022)
Kegiatan Muaskar al-Araby yang dilaksanakan di MAN 1 Polewali Mandar merupakan sebuah bentuk kegiatan perkampungan bahasa aran yang dilaksanakan selama 3 hari dengan mewajibkan semua peserta dan panitia bercakap dengan menggunakan bahasa arab. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan maharah kalam, maharah istiam, maharah kitabah dan maharah qiraah peserta didik. Model pembelajaran yang dilaksanakan dalam kegiatan ini menggunakan metode multimedia dengan mengajak seluruh peserta didik aktif pada setiap kegiatan.