PELATIHAN MEDIA AUGMENTED REALITY BAGI GURU RAUDHATUL ATHFAL SAMASUNDU - Syamsinar; Uswatunnisa; Nihla Afdaliah; Harclinda; Nursia; Mufti Hatur Rahmah (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Majene, 2022)
Augmented Reality atau AR merupakan teknologi yang menggabungkan digital konten yang dibuat oleh komputer dengan dunia nyata secara realtime. Teknologi ini menggunakan webcam komputer, kamera, bahkan kacamata khusus yang mampu menyisipkan informasi kedalam dunia maya dan memproyeksikan ke dunia nyata.Dalam kegiatan ini, Tim Pengabdi menggunakan Media Augmented Reality sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan keterampilan guru Raudatul Athfal Samasundu sebagai mitra dalam mengembangkan kompetensi guru. Peningkatan pengetahuan mengenai penggunaan teknologi Augmented reality merupakan target khusus dari kegiatan ini. Sedangkan, tujuan jangka panjang dari kegiatan ini adalah diharapkan bagi peserta dapat menggunakan teknologi augmented reality sebagai media pembelajaran.Kegiatan ini dibagi menjadi 4 tahap yaitu observasi, persiapan, pelaksanaan dan pendampingan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah seluruh peserta dapat menggunakan Augmented Reality sebagai media dalam mengajar khususnya dalam mengajar bahasa Inggris.