Obstruction Of Justice dalam Kasus Binomo Indra Kenz (Obstruction Of Justice in the Indra Kenz Binomo Case) - Fitri, Deswita; Febrina, Innes; Rumlus, Muhamad Hasan (Program Studi Hukum Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Kasus mengenai Obstruction of Justice menjadi perbin cangan hangat di tengah masyarakat. Kini permasalahan yang menyangkut yakni pertanggung jawaban pelaku Obstruction of Justice yang terus menjadi sorotan masyarakat dan membuat masyarakat bertanya-tanya bagaimana penegakan hukum yang menjadi salah satu delik terjadinya Obstruction of Justice di dalam kasus binomo Indra Kenz ini. Tujuan dari penulisan ini yakni untuk menganalisis serta mengetahui adanya permasalahan penghilangan terhadap alat bukti . Hasil penulisan ini menegaskan bahwa perlu adanya ketegasan dalam menerapkan sanksi pidana bagi pelaku Obstruction of Justice.