Perancangan Logo Produk Minuman Jamu Cair Herbal Merek Alenk Jaya: Perancangan Logo Produk - Pongky Wahyudi; Yusuf Eko Nurcahyo (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Produk minuman herbal merupakan produk minuman jamu cair yang yang berkembang dalam skala usaha kecil menengah. Usaha kecil ini terbentuk karena keinginan ibu-ibu di wilayah Desa Galengdowo yang ingin membantu ekonomi para suaminya dengan kegiatan yang menghasilkan dari pada setiap hari berkumpul dengan melakukan kegiatan yang kurang bemanfaat. Usaha minuman jamu herbal ini memiliki peluang untuk terus berkembang apalagi pada saat periode pademi covid 19 permintaan akan jamu herbal terus meningkat dimana produk herbal jamu cair ini diyakini dapat mengurangi potensi tertular bagi yang meminumnya dikarenakan dapat meningkatkan imun tubuh. Di kabupaten Jombang sendiri terdapat banyak produk sejenis yang diproduksi dengan kualitas yang berbeda-beda, termasuk produk minuman jamu cair herbal dengan merek dagang produk yang dikenal dengan nama“Alenk Jaya”. Perancangan logo produk ini bertujuan untuk membuat visual branding Alenk Jaya dengan tampilan yang lebih menarik, lebih kreatif dan informatif dengan ciri khasnya yang unik sehingga membedakan dengan produk sejenis lainnya. Keunikan logo sebagai penanda keberadaan produk sehingga mudah dikenal oleh masyarakat. Logo produk jamu yang dibuat memiliki arti filosophy tersendiri terkait sejarah pendirian usaha itu sendiri, sehingga diharapkan produk herbal jamu cair “Alenk Jaya” ini lebih dikenal oleh konsumen