Pendampingan Pengelolaan Keuangan Melalui Produk Tabungan Pendidikan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Jember - Muhammad Syafi’i; Rusdiyanto (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Permasalahan yang dihapai masyarakat modern sekarang lebih kompleks dibandingkan pada zaman dahulu. Tidak hanya bicara kebutuhan dasar, akan tetapi banyak kebutuhan yang perlu dilengkapi. Pada zaman sekarang, pola hidup yang mereka hadapi bagaimana sekiranya mereka bisa mengatur keuangan mereka dikelola sedemikian rupa hingga bisa dialokasikan untuk investasi. Seperti tabungan investasi Pendidikan yang ada pada Bank Syariah Indonesia (BSI). Produk ini memiliki banyak keunggulan baik dari kemudahan produk hingga fasilitas perlindungan asuransi. Maka dari itu, produk tabungan Pendidikan yang dimiliki BSI juga bisa menjadi solusi dalam tabungan investasi. Solusi, memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya para ibu-ibu dipengurus Dama Aster 96-98 untuk bisa memanajemen keuangan untuk sebagian bisa dialokasikan untuk tabungan Pendidikan bagi kepentingan sibuah hati mereka. Target luaran dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pemahaman khususnya bagi para anggota Dasa Wisma 96-98 perumahan Alam Hijau akan pentingnya menabung produk tabungan Pendidikan sejak dini serta pemahaman akan kemudahan serta manfaat dari produk tabungan Pendidikan yang dikeluarkan oleh Bank Syariah Indonesia. Hasil dari kegiatan ini menyimpulkan bahwa kegiatan pengabdian ini sangat membantu para ibu-ibu khususnya anggota Dasa Wisma Aster dalam memahami manajemen pengelolaan keuangan melalui produk tabungan Pendidikan BSI.