Strategi Pengembangan Pemasaran Media Sosial Pada Indo Perkasa Rak Piring - Yulianto Putra, Edy; Erlin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Indo Perkasa merupakan perusahaan yang didirikan pada tahun 2012 yang bergerak di bidang pembuatan rak piring. Saat ini, Indo Perkasa memiliki sekitar 12 karyawan yang terdiri dari 3 orang yang bertugas sebagai merakit rak piring, 1 orang pemotong kaca, 1 orang pemotong aluminium, 2 orang supir dan 5 lainnya bertugas sebagai membantu kegiatan operasional Indo Perkasa. Indo Perkasa Rak Piring dalam melakukan kegiatan pemasaran sosial media masih kurang baik sebagai contoh foto produk yang kurang menarik. Kegiatan pemasaran yang sangat kurang pada media sosial, hal ini dapat diketahui karena tidak adanya akun media sosial Indo Perkasa dalam memasarkan produk nya. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat membantu kegiatan pemasaran nya dalam meningkatkan penjualan yaitu dengan ada foto produk yang disalurkan pada media sosial seperti Instagram dan Whatsapp, melakukan kegiatan iklan pada media sosial serta melampirkan google maps agar memudahkan masyarakat dalam mejangkau lokasi Indo Perkasa Rak Piring