Meningkatkan Kreativitas dan Membangun Jiwa Wirausaha dengan Pelatihan Pembuatan Aksesories pada SD Muhammadiyah 1 Balung Kabuapten Jember - Ni Nyoman Putu Martini; Norita Citra Yuliarti; Davit Rahman (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Kreativitas dan kerajinan tangan pada era globalisasi sekarang ini masih kurang diminati oleh generasi muda. Dengan adanya kegiatan pelatihan ini kreativitas dan jiwa kewirausahaan diharapkan dapat tumbuh pada generasi muda utamanya siswa-siswi dan guru-guru SD Muhammadiyah 1 Balung serta dalam jangka panjang dapat meningkatkan kesejahteraan mereka. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan akan memberikan pelatihan ketrampilan yang dapat dimanfaatkan untuk mencari tambahan pendapatan bagi masyarakat utamanya siswa-siswi dan guru-guru SD Muhammadiyah 1 Balung Kabupaten Jember .Metode pelaksanaan kegiatan melalui tahapan-tahapan diantaranya adalah: 1. Survey 2. Kerjasama 3. Ceramah, 4. Pelaksanaan dan praktek langsung pembuatan aksesories pada siswa-siswi dan guru-guru SD Muhammadiyah 1 Balung Kabupaten Jember, diharapkan memiliki kemauan untuk maju dan mandiri dengan memanfaatkan ketrampilan yang dimiliki untuk dijadikan sumber mata pencaharian yang mampu meningkatkan nilai ekonomis dan dapat menumbuhkan kemampuan berwirausaha khususnya siswa-siswi dan guru-guru SD Muhammadiyah 1 Balung Kabupaten Jember.