Pelatihan Pemberian Tagline atau Judul Pada Sebuah Konten yang Menarik Untuk Jualan Pada Karang Taruna Perkasa Kelurahan Sukorame Kota Kediri - Pangastuti, Ria Lestari; M. Dian Ruhamak; Jhovanka Yobel Christian Ade; Intan Putri Viona; Elsa Febiola (Universitas Muhammadiyah Jember, 2025)
Di era digital saat ini, persaingan dalam dunia pemasaran semakin ketat, terutama bagi usaha kecil dan menengah (UKM). Salah satu kunci untuk menarik perhatian konsumen adalah kemampuan dalam menciptakan konten yang menarik, termasuk penggunaan tagline atau judul yang efektif. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan anggota Karang Taruna Perkasa di Kelurahan Sukorame, Kota Kediri, dalam menciptakan tagline atau judul yang menarik pada konten jualan. Di era digital, pemilihan tagline yang tepat memiliki peran penting dalam menarik perhatian konsumen dan memaksimalkan efektivitas promosi di media sosial. Melalui sesi pelatihan yang komprehensif, para peserta diajarkan teknik-teknik dalam membuat tagline yang kreatif dan relevan serta bagaimana cara menyesuaikannya dengan target audiens. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta dalam menciptakan judul konten yang mampu menarik perhatian, meningkatkan minat beli konsumen, serta mendukung pengembangan usaha mereka. Evaluasi pasca-pelatihan mengindikasikan peningkatan minat peserta dalam memanfaatkan media sosial sebagai media promosi dan menunjukkan adanya dampak positif dalam strategi pemasaran mereka