IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN KELOMPOK DI KB TUNAS SERUYAN - Norhikmah Norhikmah; Aghnaita Aghnaita (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini - IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Artikel ini menjelaskan tentang model pembelajaran kelompok di KB Tunas Seruyan. Pembelajaran seni kepada anak merupakan pembelajaran yang memiliki daya tarik bagi anak dan menyenangkan karena bukan hanya pengenalan materi saja namun anak mempraktekkan secara langsung. Pembelajaran seni dengan menerapkan model pembelajaran kelompok bagi anak. Pada penelitian ini bisa menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pembelajaran yang menyenangkan dan menarik ternyata memberikan kesan terhadap anak itu sendiri. Peserta didik mampu memberikan respon terhadap kegiatan seni. Pada setiap tahap kegiatan peserta didik sangat menikmati media maupun materi yang telah disediakan. Kegiatan di rancang sesuai dengan SOP dan RPPH di sekolah tersebut