PENGARUH MEDIA FUZZY FELT TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL HURUF ANAK USIA 5-6 TAHUN - Nurjihan Aufah Putri; Syamsuardi Syamsuardi; Herlina Herlina; Muhammad Yusri Bachtiar; A. Sri Wahyuni Asti (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini - IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Penelitian ini mengulas mengenai pengaruh media fuzzy felt terhadap kemampuan mengenal huruf anak usia 5-6 tahun di TK Desa Cendana Hijau Luwu Timur sebelum dan sesudah pemberian percobaan belajar melalui media fuzzy felt. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. jenis quasi eksperimen. Subjek penelitian berjumlah 34 anak. Purposive sampling adalah metode pengambilan sampel yang digunakan. Pengumpulan data penelitian yang digunakan yaitu pengujian (tes), pengamatan (observasi), dan pengarsipan (dokumentasi). Untuk teknik analisis data penelitian yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis parametrik. Setelah dilakukan analisis nilai setelah perlakuan dengan uji independen sampel T test, hasilnya menunjukkan adanya perbedaan rata-rata kemampuan mengenal huruf antara kelompok yang mendapat perlakuan fuzzy felt dan kelompok yang tidak mendapat perlakuan fuzzy felt, artinya ada pengaruh media fuzzy felt terhadap kemampuan mengenal huruf anak usia 5-6 tahun di TK Desa Cendana Hijau Luwu Timur.