PROFESIONALISME GURU DALAM MANAJEMEN PENGELOLAAN KELAS DI POS PAUD ADILA KARAWANG - Ramadhani, Daffa Ailsa; Darminyati, Astuti (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini - IAI Muhammadiyah Bima, 2024)
Pentingnya kehadiran guru dalam dunia pendidikan. Setiap individu yang melakukan pengajaran di lingkungan pendidikan disebut guru. Menganalisis profesionalisme guru PAUD dalam pengelolaan kelas di POS PAUD Adila Karawang menjadi tujuan penelitian ini. Dengan menggunakan data primer hasil observasi dan wawancara terhadap tiga orang pengajar kelas, pendekatan penelitian kualitatif deskriptif ini menggunakan sumber-sumber tersebut. Dokumen tentang kinerja guru dalam mengelola ruang kelas—yaitu, cara mereka menata ruang, menyimpan dan mengatur peralatan bermain, menggunakan dinding, menciptakan lingkungan kelas yang menyenangkan, dan mengatur pencahayaan—mewakili sumber data sekunder. Menurut temuan penelitian, praktik manajemen kelas di POS PAUD Adila Karawang belum sepenuhnya baik.