Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Teknologi Digital Tegal Menggunakan PHP dan MYSQL Berbasis Website: Design of the New Student Admission Application Information System at Digital Technology University Tegal Using PHP and MySQL Based Website - Luwih Jaya, Nizam; Krishantoro, Wahyu (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat, kebutuhaninformasi dan komunikasi serta pengolahan data dalam banyak aspekkehidupan manusia sangat penting, khusunya bagi instansi atauperusahaan. Ditengah maraknya perkembangan teknologi sepertisekarang ini, UTD Tegal memanfaatkan perkembangan teknologisebagai media penyampaian informasi, salah satunya penyampaianinformasi pendaftaran mahasiswa baru yang dilakukan oleh PerguruanTinggi (PT). Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) adalah suatu kegiatanyang dilaksanakan oleh perguruan tinggi untuk memperoleh mahasiswabaru. Akan tetapi dari sistem berbasis web ini biasanya membutuhkanperhatian ekstra bagi calon mahasiswa. Mereka harus sering memantauweb PMB untuk memperoleh informasi. Oleh karena itu dibutuhkansebuah sistem informasi yang diharapkan dapat memudahkan calonmahasiswa untuk mendaftar dan mendapat informasi terbaru dengantepat waktu. Sistem diimplementasikan dalam bentuk aplikasi berbasisWebsite. Perancangan sistem informasi ini nantinya menggunakanmetode Php Dan MySql. Software pendukung yang nantinya digunakanmeliputi Eclipse, Enterprice Architect (EA), Ms. Visio 2007, CoreldrawX7 serta menggunakan Mysql sebagai databasenya. Dengan adanyasistem informasi berbentuk aplikasi ini diharapkan dapat memudahkandalam penyampaian informasi mengenai pendaftaran mahasiswa barudari akademik.