Sistem Informasi Administratif Kursus Mengemudi PT Hanulia Berbasis Web: Administrative Information System for Driving Courses at PT. Hanulia Based on Web - Sandy, Kaeftrin; Widyatmojo, Galih (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Lembaga Kursus pelatihan mengemudi mobil pada PT. Hanulia Muarakarang raya, Jakarta utara merupakan salah satu lembaga kursus yangmelatih siswa atau siswi dari semua kalangan, golongan maupun usiatua hingga muda yang mempunyai kendaraan roda 4 maupun sekedaringin belajar dan memiliki keahlian mengemudi untuk modal melamarpekerjaan. Sistem pada pencatatan dan penjadwalan kursus mengemudiPT.Hanulia masih manual atau menggunakan media kertas, sehinggasering terjadi kesalahan pada pembukuan dan sering terjadi perselisihanantara siswa yang satu dengan yang lainnya dengan alasan jadwalkursus yang sama sehingga menimbulkan ketidakpuasan pengguna jasa.Dengan dibuatnya penelitian ini diharapkan dapat mengatasi masalahdan mempermudah pengguna internet untuk mengetahui informasipenjadwalan dan rating instruktur yang terekomendasi tanpa harusdatang langsung melalui jalur internet dan jaringan sehingga bisa diakses seluruh dunia. Dalam penelitian ini perancangan sistemberorientasi objek menggunakan UML yaitu: Use Case, ActivityDiagram, Sequence Diagram, Class Diagram. Kesimpulan yang dapatdi ambil dari proses analisis dan perancangan serta implementasisistem. 1. Sistem informasi administratif membantu mempercepatproses pendaftaran siswa baru. 2. Sistem informasi administratif dapatmempercepat proses pembayaran. 3. Sistem informasi administratifdapat mempercepat proses penjadwalan. 4. Sistem informasiadministratif dapat memudahkan dalam perhitungan absensi.