Sistem Informasi Ujian Teori Mengemudi Audio Visual PT Hanulia Berbasis Web: Web-Based Audio Visual Driving Theory Exam Information System of PT Hanulia - Kris Sandy, Arul; Subrata, Jaka (Universitas Teknologi Digital, 2024)
PT. Hanulia merupakan sekolah mengemudi yang ada di Jakarta Utara.Dalam mengikuti kursus mengemudi di PT Hanulia terdapat 2 tahap ujiagar dapat dinyatakan lulus untuk memperoleh surat izin mengemudiyaitu ujian praktik mengemudi dan ujian teori mengemudi, pada ujianteori mengemudi masih menggunakan cara konvensional denganmenggunakan media kertas. Tentunya cara ini kurang efektif karenamemerlukan waktu yang lebih banyak yaitu harus mengoreksi satu persatu untuk mendapatkan skor akhir. Maka dari itu dengan perancangansistem informasi ujian teori audio visual berbasis web diharapkanmampu mengatasi masalah tersebut yaitu dengan memperoleh skorakhir dengan mudah. Perancangan sistem berorientasi pada objek yaitudengan menggunakan metode UML yaitu: Use Case, Activity Diagram,Sequence diagram, Class Diagram. Kesimpulan yang didapat dariproses analisis dan perancangan serta implementasi sistem yaitu,Dengan adanya Sistem Informasi Ujian Teori Mengemudi Audio Visualini diharapkan manajemen yang berjalan saat ini akan lebih baik lagibaik dalam memperoleh nilai akhir atau mengurangi pemakaian kertas.