Sistem Informasi Tunjangan Kinerja Pegawai pada Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal Berbasis Web: Web-Based Employee Performance Allowance Information System at the District Attorney’s Office in Tegal Regency - Kurniawan, Ahmad; Handayani Ujianti, Mutiara (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Perkembangan teknologi informasi seperti internet dan web bisamendukung proses input dan output data yang lebih akurat dan efisien,khususnya dalam perhitungan tunjangan kinerja pegawai yangseharusnya bisa dikembangkan oleh sebuah instansi. Dalam PeraturanKepala Badan Kepegawaian Negara (PERKA BKN) No 20 Tahun 2011yang dimaksud dengan “Tunjangan Kinerja adalah tunjangan yangdiberikan kepada Pegawai Negeri Sipil yang besarannya didasarkanpada hasil evaluasi jabatan dan capaian prestasi kerja Pegawai NegeriSipil”. Kejaksaan Negeri Kabupaten Tegal merupakan instansi yangmasih melakukan sistem perhitungan tunjangan kinerja pegawai denganmenggunakan manual. Pegawai keuangan masih memasukan datapegawai satu per satu berdasarkan tingkatan di aplikasi Microsoft Excel.Penelitian ini akan merancang sebuah sistem informasi tunjangankinerja pegawai berbasis web pada Kejaksaan Negeri Kabupaten Tegal,yang mana ini akan memudahkan pegawai bagian keuangan agar tidakperlu repot – repot untuk memasukkan data dan melakukan rekapitulasisecara manual yang memakan waktu. Alat bantu dalam perancangansistem ini berorientasi objek yang berupa Unified Modeling Language(UML). Sistem ini berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP dandatabase MySQL.