Sistem Informasi Pelayanan Antrian Pengambilan Barang Bukti Tilang Berbasis Web pada Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal: Web-Based Queue Service Information for Confiscated Citation Item at the Public Prosecutor’s Office of Tegal Regency - Indah Pratiwi, Yulia; Widyatmojo, Galih (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal merupakan salah satu instansi yangbergerak di bidang pelayanan publik dalam bidang hukum. Salah satupelayanan publik pada Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal adalahpengambilan barang bukti tilang. Pelayanan antrian pengambilanbarang bukti TILANG pada Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal saat inimasih konvensional. Cara ini tentu membuat penumpukan konsumen ditempat pelanan dan membuat waktu konsumen terbuang percuma hanyautnuk menunggu nomor antrian. Ini tentu menjadi polemic masyarakatyang harus segera diselesaikan. Penelitian ini menggunakan metodeSystem Development Life Cycle (SDLC). Menggunakan alat bantuperancangan sistem berorientasi objek yang berupa Unified ModelingLanguage (UML). Sistem ini berbasis web dengan menggunakanBahasa Pemrograman PHP dan database MySQL. Denganmenggunakan Framework Codeigniter. Sistem antrian ini diharapkandapat mengoptimalisasikan teknologi dan membantu efektivitas waktubagi konsumen maupun pegawai saat pelayanan pengambilan barangbukti TILANG pada Kejaksaan Negri Kabupaten Tegal.