Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Kriteria Pelatihan Penyandang Disabilitas pada Loka Bina Karya (LBK) Dinas Sosial Kabupaten Tegal: Designing a Decision Support System for Training Criteria for Persons with Disabilities at the Loka Bina Karya (LBK) Social Service Office of Tegal Regency - era vani, indra; Krishantoro, Wahyu (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Metode Simple Addictive Weighting (SAW) ke dalamsistem keputusan yang mampu mengoptimalkan kepadapenyandang disabilitas dalam memilih jenis kriteriapelatihan yang tepat dengan berbasis web. metode SimpleAdditive Weighting (SAW) itu adalah merupakan metodepembobotan sederhana atau penjumlahan terbobot padapenyelesaian masalah dalam sebuah sistem pendukungkeputusan. Konsep dalam metode ini adalah denganmencari peringkat kinerja (skala prioritas) pada setiapalternatif di semua atribut. Oleh karena itu, dibutuhkansebuah sistem informasi yang diharapkan dapatmemudahkan calon penyandang disabilitas untukmendaftar dan mendapatkan informasi terbaru dengan tepatwaktu. Sistem diimplementasikan dalam bentuk aplikasiberbasis website. Perancangan sistem informasi ini nantinyamenggunakan metode Object Oriented Programming(OOP). Software pendukung yang nantinya digunakanmeliputi Eclipse, Enterprice Architect (EA), Ms. Visio2007, StarUML serta menggunakan Mysql sebagaidatabasenya. Dengan adanya sistem informasi berbentukaplikasi ini diharapkan dapat memudahkan dalampenyampaian informasi mengenai pendaftaran kriteriapelatihan penyandang disabilitas pada Loka Bina Karya(LBK) Dinas Sosial Kabupaten Tegal.