Information System For New Student Admissions Using The SAW Method At MI Ma'arif Nu 01 Bogares Kidul : Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Menggunakan Metode SAW Pada MI Ma’arif Nu 01 Bogares Kidul - Gara Putri Ayu, Siti; Subrata, Jaka (Universitas Teknologi Digital, 2024)
Penerimaan peserta didik baru di Mi Ma’arif Nu 01 Bogares Kidulselama ini keputusan penerimaan siswa baru masih berdasarkan hasilrapat dewan guru, kuota pendaftaran, dan keputusan kepala sekolah.Membuat proses penerimaan pesertadidik baru kurang efektif danmasih adanya subjektifitas dalam penilaian peserta didik baru menjadimasalah kebutuhan akurasi tentang keputusan penerimaan pesrta didikbaru. Untuk memudahkan dan membantu pihak sekolah dalam kegiatanpenerimaan peserta didik baru maka perlu dibangun sebuah sistempendukung keputusan yang terkomputerisasi. Dari permaasalahan yangada penulis berinisatif untuk membuat sistem informasi penerimaanpeserta didik baru menggunakan menggunakan OOAD dengan alatbantu UML. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan datadata untuk membuat sistem informasi penerimaan peserta didik baru.Penelitian ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting)dalam menentukan penerimaan peserta didik baru. Sistem ini nantinyaakan berbasi WEB dengan software pendukung seperti StarUml, sertamemanfaatkan Xammp sebagai databesnya.