Pengaruh Metode Latihan Bermain Terhadap Kemampuan Passing Atas Atlet Bola Voli Sma Negeri 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya - Dafer, Arif; Hermanzoni, Hermanzoni; Masrun, Masrun; Setiawan, Yogi (Universitas Negeri Padang, 2021)
Masalah penelitian ini adalah atlet bola voli SMA N 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya memiliki kemampuan passing atas yang rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan bermain terhadap kemampuan passing atas atlet bola voli SMA N 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu yang dilakukan di SMA Negeri 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya dari tanggal 26 September 2020 sampai dengan 27 Oktober 2020 sampel penelitian ini adalah atlet bola voli SMA Negeri 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya yang berjumlah 11 orang dan diberikan perlakukan sebanyak 16 kali latihan. Teknik pengambilan data menggunakan Repeated volleys test. iData iyang itelah iterkumpul idigunakan iuntukimenguji ihipotesis iyang imenggunakan iuji-t. iSebelum iuji-t idilakukan iterlebih idahulu iuji ipersyaratan ianalisis iyaitu iuji ililifors. iData iyang itelah iterkumpul idigunakan iuntuk imenguji ihipotesis ipenelitian idengan ianalisis iuji-t. iSebelum idilakukan ianalisis iuji-t, iterlebih idahulu idilakukan iuji ipersyaratan ianlisis iyaitu iuji inormalitas. iBerdasarkan ihasil ianalisis idata imenggunakan ianalisis iuji-t, idiperoleh ithitung i2,23 idan ittabel isebesar i2,201 i(thitung i= i2,23 i> ittabel i= i2,201). iArtinya, iterdapat ipengaruh iyang isignifikan imetode ilatihan ibermain iterhadap ikemampuan ipassing iatas iatlet ibola voli SMA Negeri 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya.