Kemampuan Teknik Dasar Bolabaskset Peserta Ekstrakurikuler SMA - Muhammad, Aliya Izzet; Masrun, Masrun; Mariati, Sari; Mardela, Romi (Universitas Negeri Padang, 2023)
Masalah penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan teknik dasar siswa SMA Negeri 6 Kota Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan teknik dasar bolabasket yang dimiliki oleh siswa di SMA Negeri 6 Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa peserta ekstrakurikuler bolabasket SMA Negeri 6 Kota Padang yang berjumlah 30 orang siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 16 orang siswa putera. Instrument dalam penelitian ini adalah dengan tes kemampuan teknik dasar bolabasket. Teknik analisis data mengggunakan analisis deskriptif persetatif. Hasil penelitian ini adalah: 1) Teknik dasar dribling siswa SMA Negeri 6 Kota Padang tergolong dalam kategori sedang. 2) Teknik dasar Passing Bolabasket siswa SMA Negeri 6 Kota Padang tergolong dalam kategori sedang. 3) Teknik dasar Shooting SMA Negeri 6 Kota Padang berada pada kategori sedang.