Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kemampuan Footwork Atlet Bulutangkis - Puja, Efenda Angra; Yendrizal, Yendrizal; Donie, Donie; Edmizal, Eval (Universitas Negeri Padang, 2021)
Bulutanngkis merupakan salah satu permainan populer yang ada di Indonesia. Komponen latihan pada atlet bulutangkis terdiri dari kondisi fisik, teknik, taktik dan mental, ke empat komponen tersebut merupakan factor penting dalam meningkatkan prestasi atlet khususnya pada cabang bulutangkis. Footwork merupakan aspek penting yang harus dimiliki oleh setiap atlet bulutangkis untuk meningkatkan kualitas bermain atlet.Kemampuan footwork dalam permainan bulutangkis berperan sebagai teknik untuk menghadapi serangan pukulan shuttlecoack dari tim lawan. Pada penelitian ini penulis akan menjabarkan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi footwork pada atlet bulutangkis. Selain itu penulis juga akan mengkaji bentuk-bentuk latihan yang dapat meningkatkan kemampuan footwork pada atlet bulutangkis, dengan demikian upaya untuk meningkatkan prestasi terbaik dalam permainan bulutangkis akan berjalan dengan maksimal.