Tinjauan Kondisi Fisik Pemain Ssb Balai Baru u-15 Tahun - Yuhendri, Egit; Arwandi, John; Sin, Tjung Hauw; Yudi, Alex Aldha (Universitas Negeri Padang, 2021)
Masalah penelitian ini adalah diduga menurunnya kondisi fisik karena jarangnya latihan akibat pandemi Covid 19.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik pemain. Jenis penelitian ini adalah penelitian deksriptif.Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2020 dilapangan Balai baru kota padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain SSB Balai Baru yang berjumlah105 pemain.Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 18 orang pemain. Instrument dalam penelitian ini adalah: 1) standing broad jump untuk mengukur dayaledak otot tungkai, 2) tes lompat 30 detik untuk mengukur dayatahan kekuatan otot tungkai, 3) dodging run test untuk mengkur kelincahan, dan bleep test untuk mengkur dayatahan aerobic. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif persentatif.Hasil penelitian ini adalah: 1) Tingkat dayaledak otot tungkaipemain SSB Balai Baru U15 Kota Padang berada pada kategori sedang.2) Tingkat dayatahan kekuatan otot tungkaipemain SSB Balai Baru U15 Kota Padang berada pada kategori sedang.3) Tingkat kelincahanpemain SSB Balai Baru U15 Kota Padang berada pada kategori sedang.4) Tingkat dayatahan aerobik pemain SSB Balai Baru U15 Kota Padang berada pada kategori sedang.