Tinjauan Kemampuan Teknik Pukulan Dalam Permainan Bulutangkis atlit Bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman Kabupaten Pasaman Barat - Yussendra, Willy Adi; Padli, Padli; Sin, Tjung Hauw; Aziz, Ishak (Universitas Negeri Padang, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai adalah untuk menggambarkan kemampuan teknik pukulan dalam permainan bulutangkis atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman Kabupaten Pasaman Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Penelitian dilakukan pada tanggal 07 April 2021. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 15 dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan purposive sampling sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 9 atlit laki-laki. Teknik analisi data menggunakan distribusi frekuensi. Hasil penelitian ini menunjukan: 1) Tinjauan kemampuan service lob atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman berada pada kategori Baik, 2) Tinjauan kemampuan lob forehand atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman berada pada kategori kurang, 3) Tinjauan kemampuan smash atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman berada pada kategori sedang, 4) Tinjauan kemampuan drop shot atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman berada pada kategori kurang. Dari data di atas dapat disimpulkan bahwa kemampuan teknik pukulan pada atlit bulutangkis SMA Negeri 2 Pasaman berada pada kategori kurang.