Strategi Pembinaan Prestasi Atlet Bulutangkis Klub Pb. Mandiri Junior di Kabupaten Rejang Lebong - Rahmawati, Intan; Argantos, Argantos; Sin, Tjung Hauw; Donie, Donie; soniawan, vega (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui bagaimana pola pembinaan yang diberikan terhadap atlet yang mengikuti latihan, 2) mengetahui apa saja yang menjadi faktor pendukung dan penghambat pembinaan ddi PBSI Kabupaten Rejang Lebong dalam klub PB. Mandiri Junior.Desain penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi. Instrumen kunci dalam penelitian ini adalah peneliti sendiri dan dibantu dengan instrumen pendukung berupa handphone, blangko-blangko catatan. Langkah-langkah menganalisis data adalah reduksi data, penyajian data. Hasil penelitian ini adalah 1) Streght (Kekuatan) yang dimiliki oleh PB. Mandiri Junior ini adalah atlet-atletnya yang berprestasi, 2) Weaknesses (Kelemahan) yang dimiliki PB. Mandiri Junior ini adalah kurangnya mendapatkan perhatian dari pemerintah sehingga PB. Mandiri Junior ini masih mengalami kekurangan dalam sarana dan prasarana seperti halnya untuk alat latihan berat, 3) Opportunities (Peluang) yang ada di PB. Mandiri Junior adalah perkumpulan atlet bulutangkis yang sangat diperhitungkan di Kabupaten Rejang Lebong khususnya jika telah berada di event tingkat kabupaten maupun provinsi, 3) Threats (Ancaman) ancaman positifnya bisa menjadikan motivasi untuk atlet dan pelatih agar meningkatkan performa latihan di klub PB. Mandiri Junior ini sedangkan ancaman negatifnya adalah rendahnya dukungan dari pemerintah dan untuk atlet yang masih sekolah waktu latihannya sangat minim sekali, dikarenakan ada atlet yang sekolahnya baru saja menerapkan sistem full day school