The Peningkatan Ketepatan Passing Atas Dalam Permainan Bola Voli Dengan Latihanmenggunakan Bola Training Setter - Nur Mulyadi, Dwi Yulia; Juhrodin, Juhrodin; Maulana, Ikmal (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini bertujua untuk mengetahui adakah pengaruh Latihan dengan menggunaakan bola training setter terhadap ketepatan passing atas dalam permainan bola voli yang dilakukan pada club bola voli putra Jaguar Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adlaah klub bola voli putra Jaguar di Kota Tasikmalaya yang berjumlah 24 orang dan diambil 24 orang sebagai sample. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan menggunakan uji statistic, ditemukan pengaruh yang signifikan antara Latihan menggunakan bola training setter dan Latihan dengan menggunakan bola biasa terhadap ketepatan passing atas permainan bola voli pada club bola voli putra Jaguar Kota Tasikmalaya.