Article Koordinasi Mata Tangan Berpengaruh terhadap Kemampuan Jumpshoot Atlet Bolabasket - Ramadhan, Riang Hari; Mardela, Romi; Yenes, Ronni; Fakhrur rozi, Muhammad (Universitas Negeri Padang, 2024)
Permasalahan dalam pengujian ini adalah seringnya pemain bola Club And One UNP lalai dalam melakukan jumpshoot. Eksplorasi ini bertujuan untuk melihat hubungan antara ketangkasan dan kapasitas jumpshoot pada pemain bola Club And One UNP Padang. Pemeriksaan ini merupakan salah satu jenis eksplorasi korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain bola basket putra Club And One UNP Padang yang berjumlah 57 orang. Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode pengujian yang sesuai, dimana contohnya adalah 10 pemain KU-15 putra. Instrumen yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah tes lempar bola tenis dan tes kemampuan jumpshoot. Metode pemeriksaan informasi menggunakan prosedur penyelidikan hubungan dengan tingkat kepentingan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: Terdapat hubungan antara ketangkasan dengan kemampuan jumpshoot pemain bola basket Club And One UNP Padang.