Artike Kemampuan Koordinasi Gerak Dasar Siswa Usia 9-12 Tahun Di SD Negeri 04 Koto Salak - Ismawanto, Andryan; Umar, Umar; Kiram, Phil Yanuar; Oktavianus, Irfan (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah penelitian ini adalah kurang maxsimalnya kemampuan koordinasi gerak dasar siswa usia 9-12 tahun di SD Negeri 04 Koto Salak dan tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui kemampuan koordinasi gerak dasar siswa usia 9-12 tahun di SD Negeri 04 Koto Salak. iDeskriptif ikuantitatif iadalah isuatu imetode iyang ibertujuanuntuk imembuat igambar iatau ideskriptif itentang isuatu ikeadaan isecara iobjektif iyangmenggunakan iangka, imulai idari ipengumpulan idata, ipenafsiran iterhadap idatatersebut iserta ipenampilan idan ihasilnya.Pada ipenelitian iini iyang imenjadi ipopulasiadalahkeseluruhan dari siswa SD Negeri 04 Koto Salak pada siswa usia 9-12 tahun yang berjumlah 40 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik total sampling yaitu 40 orang siswa SD Negeri 04 Koto Salak pada siswa usia 9-12 tahun. Presentaseidalam ipenelitian iini imenunjukkan ibahwa kemampuan lokomotor siswa usia 9-12 tahun di SD Negeri 04 Koto Salak dengan rata-rata “sedang” sebesar 40 %, kemampuan objek kontrol siswa usia 9-12 tahun di SD Negeri 04 Koto Salak dengan rata-rata “sedang” sebesar 42,5%, kemampuan gerak dasar siswa usia 9-12 tahun di SD Negeri 04 Koto Salak dengan rata-rata “sedang” sebesar 37,5%.