Minat Belajar Peserta Didik Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Di SMA Negeri 10 Padang - Asrar, Dalil Kasyiful; Kiram, Yanuar; Argantos, Argantos; Yenes, Ronni (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini mengulas tentang minat belajar siswa dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 10 Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai sejauh mana minat belajar siswa dalam konteks pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 10 Padang. Penelitian ini memiliki karakteristik sebagai penelitian deskriptif kuantitatif dan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 di SMA Negeri 10 Padang, dengan total populasi siswa sebanyak 394 orang. Sampel penelitian diperoleh menggunakan metode stratified random sampling, dengan sampel sebanyak 80 siswa. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa minat belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 10 Padang dapat diklasifikasikan dalam kategori