Pengaruh Latihan Drill Dengan Metode Cirkuit Training Terhadap Keterampilan Passing Bawah Bolavoli - Sridevi, Nindi; Donie, Donie; Masrun, Masrun; yenes, ronni (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini ialah rendahnya keterampilan passing bawah bolavoli atlet Mangga II Kecamatan Lintau Buo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan Drill dengan Metode Cirkuit Training terhadap keterampilan passing bawah atlet bolavoli Mangga II Kecamatan Lintau Buo. Jenis penelitian ini ialah penelitian eksperimen semu (quasi exsperimental), yang dilak pada tanggal 5 juni sampai 14 Septermber 2023 terhadap atlet Mangga II Kecamatan Lintau Buo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Mangga II Kecamatan Lintau Buo yang mengikuti Latihan bolavoli. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, yaitu atlet putri yang mengikuti Latihan bolavoli yang ikut membela Daerah dikekejuaraan bolavoli. Instrument tes yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes keterampilan bolavoli menggunakan repeated volleys test dan penilaian oleh judge, sedangkan teknik analisis data statistik menggunakan uji normalitas, uji homogenitas data dan uji-t. Data yang telah terkumpul digunakan untuk menguji hipotesis penelitian dengan analisis uji-t. sebelum dilakukan analisis uji-t, terlebih dahulu dilakukan uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas dan uji homogenitas varians. Berdasarkan hasil analisis data terdapat pengaruh latihan yang signifikan latihan Drill dengan Metode Cirkuit Training terhadap keterampilan passing bawah bolavoli atlet Mangga II Kecamatan Lintau Buo.