Pengaruh Model Latihan Feinting Terhadap Kemampuan Dribbling Sepakbola Pemain Academy Tunas Harapan Lubuk Basung - Putra, Rendika Hassyari; Alnedral, Alnedral; Arwandi, John; Yendrizal, Yendrizal (Universitas Negeri Padang, 2024)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan dribbling sepakbola Pemain Academy Tunas Harapan Lubuk Basung. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan feinting terhadap kemampuan dribbling sepakbola Pemain Academy Tunas Harapan Lubuk Basung. Jenis penelitian eksperimen semu. Desain penelitian menggunakan one group pre-test and post-test. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pemain Academy Tunas Harapan Lubuk Basung berjumlah 70 orang. Sampel diambil hanya berjumlah 16 orang dengan cara purposive sampling. Instrumen menggunakan tes dribbling untuk melihat kemampuan dribbling. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan Terdapat pengaruh latihan feinting terhadap kemampuan dribbling sepakbola dari mean 14,98 pada pre-test menjadi mean 12,17 pada post-test(t hitung14,12> t tabel2.131). Kata Kunci : Latihan Feinting, Dribling, Sepakbola.