Analisis Teknik Dasar Futsal Pada Atlet Junior Vamos Academy Padang - Ardianti, Rini; Donie, Donie; Irawan, Roma; Haryanto, Jeki (Universitas Negeri Padang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan teknik dasar futsal Vamos Academy Padang. Jenis penelitian adalah deskriptif, dengan populasi seluruh pemain putra Vamos Academy berjumlah 25 orang. Penarikan sampel dalam penelitian menggunakan teknik purposive sampling, sebagian yang mewakili dari populasi menjadi sampel yaitu 22 orang. Instrument penelitian adalah Tes yang disusun untuk mengukur kemampuan teknik dasar bermain futsal meliputi: passing, control, dribbling dan shooting. Data dianalisis menggunakan formula skala 5 adalah pada 5 kategori yaitu: baik sekali, baik, sedang, kurang dan kurang sekali. Berdasarkan tes kemampuan dasar bermain futsal terhadap 22 orang diketahui sebanyak 2 peserta memiliki kategori baik, 13 peserta kategori sedang dan kategori kurang 7 peserta, dengan demikian dapat disimpulkan kemampuan teknik dasar pemain futsal putra Vamos Academy Padang dalam kategori “sedang’’.