Pengaruh Metode Latihan Target Terhadap Ketepatan Shooting Menggunakan Punggung Kaki Atlet Futsal - Ramadhan, Nugraha Aditya; Barlian, Eri; Mardela, Romi; Sari, Desi Purnama (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah di dalam penelitian ini adalah, ditemukan masih banyak sekali atlet yang belum memiliki ketepatan yang baikpada saat melakukan tendangan shooting menggunakanpunggung kaki. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh metode latihan target terhadap ketepatan shooting menggunakan punggung kaki atlet futsal pratama family. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu, peneliti memberikan perlakuan selama 16 kali pertemuan. Populasi di dalam penelitian ini adalah atlet yang berlatih di klubpratama family. Sampel di dalam penelitian ini adalahseluruh atlet yang berlatih di klub pratama family sebanyak16 orang atlet putra, dengan menggunakan teknik penarikan sampel total sampling, seluruh atlet dijadikan sebagai sampel tanpa terkecuali. Instrumen yang digunakan adalah tesshooting Bobby Charlton. Teknik analisis data menggunakan rumus uji t dengan taraf signifikan α = 5% atau 0, 05. Hasil penelitian yang didapatkan adalah: terdapat pengaruh metode latihan target terhadap ketepatan shooting menggunakanpunggung kaki atlet futsal pratama family dengan nilai t-hitung 5,62 > t-tabel 1,75 = dan hipotesis yang diajukan dapat diterima, terjadi peningkatan rata-rata dari 440,6 menjadi 489,4.