Pengaruh Perbandingan Latihan Passing Berpasangan Dan Latihan Passing Berkelompok Terhadap Ketepatan Passing Sepakbola - Febrianto, Rahmat Hasby; Mariati, Sari; irawadi, hendri; Yudi, Alex Aldha (Universitas Negeri Padang, 2024)
takraw di SMPN 16 Kota Padan. Tujuan dari pemeriksaan ini adalah untuk mengetahui kemampuan pemahaman orang pada tingkat mendalam peserta sepaktakraw di SMP Negeri 16 Kota Padang. Eksplorasi semacam ini merupakan pemeriksaan ilustratif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 30 siswa ekstrakurikuler. Prosedur pemeriksaan purposif merupakan suatu cara pengambilan keputusan dan tidak seluruhnya ditetapkan oleh dokter dengan pertimbangan tertentu, sehingga jumlah pemeriksaan dalam pemeriksaan ini adalah 17 orang. Strategi pengumpulan informasi menggunakan survei atau jajak pendapat. Pemeriksaan informasi penelitian menggunakan strategi penyampaian berulang dengan perhitungan laju P = F/N x100%. Hasil Penelitian: Berdasarkan gambaran informasi dan hasil pemeriksaan informasi terhadap kemampuan memahami seseorang secara lebih dalam (EQ), peserta sepaktakraw SMP Negeri 16 Padang dapat dikategorikan sedang, yang berarti menunjukkan bahwa peserta sepaktakraw SMP Negeri 16 Padang mempunyai kemampuan yang memadai dalam mempersepsi perasaan sendiri, menghadapi perasaan, menggerakkan diri, mempersepsi perasaan orang lain, dan membina pergaulan dengan orang lain.