Profil Kondisi Fisik Pemain Sepakbola Minang Sejagat FC U-15 - Ananda, Fadjri Rezki; S, Afrizal; Yendrizal, Yendrizal; Okilanda, Ardo (Universitas Negeri Padang, 2024)
Profil kondisi fisik adalah sekumpulan data tentang keadaan atau kemampuan fisik seseorang. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat kondisi fisik pemain Minang Sejagat FC U-15 yang meliputi daya tahan, kekuatan, kecepatan, kelincahan, keseimbangan, power (daya ledak) dan koordinasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes kondisi fisik yang terdiri dari tes daya tahan, kekuatan, kecepatan, kelincahan, keseimbangan, power (daya ledak) dan koordinasi. Subjek dalam penelitian adalah pemain Minang Sejagat FC U-15 yang berjumlah 20 pemain. Hasil penelitian diperoleh tingkat kondisi fisik pemain Minang Sejagat FC U-15 dengan hasil daya tahan pada kategori baik sekali sebesar 75 % sebanyak 15 pemain, kekuatan otot perut pada kategori baik sebesar 60 % sebanyak 12 pemain, dan kekuatan otot lengan pada kategori baik sekali sebesar 65 % sebanyak 13 pemain, kecepatan pada kategori baik sebesar 70 % sebanyak 14 pemain, kelincahan pada kategori baik sekali sebesar 60 % sebanyak 12 pemain, keseimbangan pada kategori kurang sekali sebesar 45 % sebanyak 9 pemain, daya ledak pada kategori cukup sebesar 50 % sebanyak 10 pemain, dan koordinasi pada kategori cukup sebesar 45 % sebanyak 9 pemain. Kata Kunci: Profil, Kondisi Fisik, Sepakbola