Olahraga Bolabasket dan Karakter - Claudia, Feby; marheni, eddy; aziz, ishak; afrizal, afrizal (Universitas Negeri Padang, 2024)
Permasalahan utama dalam ujian ini adalah rendahnya nilai ketegasan, kepercayaan dan kerja keras antar peserta bola basket di klub Merangin Rezim Heritage. Meskipun bola basket merupakan olah raga favorit klub Merangin Rule Heritage, namun belakangan ini muncul permasalahan mengenai kepribadian peserta dari sisi agama, amanah dan kerja keras. Eksplorasi ini bertujuan untuk menggambarkan sisi-sisi pribadi yang tegas, kesungguhan dan kerja keras para pesaing bola di klub Warisan Rezim Merangin. Pemeriksaan ini menggunakan metodologi subjektif dengan teknik penjelasan. Jangka waktu eksplorasi dilakukan mulai 1 Desember 2022 hingga 25 Desember 2022 di Klub Warisan Rezim Merangin. Responden yang terkait dengan eksplorasi ini antara lain 5 orang mentor, 5 orang kompetitor terdahulu, dan 5 orang wali dari kompetitor sebelumnya. Strategi pengumpulan informasi meliputi persepsi, pertemuan, dan dokumentasi. Pemeriksaan informasi dibantu melalui tahapan pengumpulan informasi, penurunan informasi, penyajian informasi, pemeriksaan informasi dan triangulasi. Penemuan penelitian menunjukkan bahwa rendahnya keuntungan dari pribadi yang tegas, kejujuran dan kerja keras di antara para pesaing bola basket di klub Merangin Rule Inheritance. Faktor-faktor seperti tidak adanya eksekusi karakter-karakter tersebut dalam persiapan, pembelajaran, dan pemahaman akan keunggulan diri serta keadaan pesaing menjadi pendorong utama rendahnya tingkat ketelitian, kesungguhan, dan kerja keras yang mungkin dapat mempengaruhi prestasi pesaing di masa depan. Kata Kunci : Bolabasket dan Karakter