PENGARUH LATIHAN METODE HIGH INTENSITY INTERVAL TRAINING TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT ATLET PENCAK SILAT TAPAK SUCI - Firdani, Yori; s, Afrizal; haryanto, jeki; Ridwan, m (Universitas Negeri Padang, 2024)
Study dalam penelitian ini adalah Kecepatan Tendangan Sabit Atlet Pencak Silat. Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengunggkap apakah ada pengaruh dari latihan metode high intensity interval training terhadap kecepatan tendangan sabit. Penelitian ini yaitu menggunakan bentuk penelitian one group pretest-posttest atau sampel tidak terpisah. Jenis penelitiannya adalah pra-eksperimental. Banyak jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh Atlet Pencak Silat Tapak Suci Kota Padang Panjang yang berjumlah 184 orang. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan rundom sampling. Jadi, banyak jumlah sampel dari penelitian ini yaitu 12 orang. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan inferensial dengan rumus uji t sampel terikat berdasarkan signifikansi data sebesar 0,05. Berdasarkan analisis uji T diperoleh kesimpulan yaitu : Thitung sebesar (6,378) dan Ttabel (1,795) artinya Thitung > Ttabel, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan tersebut metode high intensity interval training terhadap kecepatan tendangan sabit Atlet Pencak Silat Tapak Suci Kota Padang Panjang.