Pengaruh Pengaruh Latihan Grab Start dan Swing Start terhadap Luncuran Renang - Syahrial, Junda Qaswarah; ., Umar; ., Argantos; Denay, Naluri (Universitas Negeri Padang, 2024)
Persoalan dalam ujian kali ini adalah masih banyak peserta yang belum menguasai proses start dengan baik, baik merebut start maupun swing start. Kajian ini diharapkan dapat melihat dampak persiapan get start dan swing start terhadap konsekuensi renang skim di SeaRIA Oceanic Padang Club. Ujian semacam ini adalah ujian setengah percobaan. Populasi dalam penelitian ini adalah 45 orang peserta renang klub SeaRIA Sea Going Padang yang terbagi menjadi 20 peserta putra dan 25 peserta putri. Metode pemeriksaannya dipisahkan dengan pengujian sewenang-wenang. Contoh dalam review adalah 6 peserta laki-laki. Instrumen yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah tes pelampung renang dengan jarak terjauh 15 meter. Metode penyelidikan informasi terukur menggunakan uji keteraturan Liliefors dan uji t dengan tingkat kepentingan ɑ=0,05. Dampak dari penelitian ini (1) Terdapat pengaruh persiapan awal terhadap dampak pantai renang di klub renang SeaRIA Amphibian Padang. (2) Terdapat pengaruh latihan passing berkumpul terhadap akibat pantai renang di klub renang SeaRIA Amphibian Padang. (3) Ada perbedaan antara persiapan awal dan persiapan awal ayunan pada hasil renang pantai. Persiapan awal mempunyai dampak yang lebih menonjol dibandingkan persiapan awal ayunan pada hasil pelepasan renang di klub renang SeaRIA Oceanic Padang.