Pengaruh Latihan Daya Ledak Otot Lengan Terhadap Kemampuan Chest Pass Pemain Bolabasket SMAS Adabiah Padang - Ardo okilanda, Rohim,hendri irawadi , Muhammad fakhrur rozi, (Universitas Negeri Padang, 2024)
1.Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan Chest Pass pemain Bolabasket SMA ADABIAH Kota Padang. Banyak metode latihan yang dapat meningkatkan kemampuan Chest Pass diantaranya yaitu Latihan Daya Ledak Otot Lengan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh Latihan Daya Ledak Otot Lengan terhadap kemampuan Chest Pass pemain Bolabasket SMA ADABIAH Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu yang dilakukan dilapangan Bolabasket SMA ADABIAH Kota Padang dimulai dari bulan April-mei sampai 2024. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain SMA ADABIAH Kota Padang yang berjumlah 12 orang. Pengambilan data dilakukan dengan Chest pass. Tes terdiri dari pre-test terlebih dahulu, selanjutnya diberi perlakuan 16 kali pertemuan dengan menggunakan Latihan Daya Ledak Otot Lengan dan di akhiri dengan post test. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0.05. thitung =9.429 sedangkan ttabel = 2.086 dengan taraf signifikan α = 0.05 dan n = 9 maka thitung > ttabel (9.429>2.086) maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima yaitu terdapat Pengaruh Latihan Daya Ledak Otot Lengan Terhadap Peningkatan Chest Pass Pemain Bolabasket SMA ADABIAH Kota Padang. Kata kunci: Daya Ledak Otot Lengan, Chest Pass, Bolabasket