Pembinaan Olahraga Futsal Putri Sumatera Barat - Sallsabilah, Mutiara; Yenes, Ronni; Sin, Tjung Hauw; Irawan, Roma (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pembinaan olahraga futsal putri Sumatera Barat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pembinaan futsal putri Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bersifat kualitatif dimana hasilnya berupa deskripsi kalimat tertulis atau lisan dari orang yang diteliti. Menggunakan Teknik pengamblan data dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Sumber data pada penelitian ini yaitu pengurus, pelatih, dan atlet dengan menggunakan teknik purposive sampling maka jumlah informan pada penelitian ini sebanyak 15 orang. Teknik analisis data penelitian ini yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik keabsahan data menggunakan teknik Triangulasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa pembinaan olahraga futsal putri Sumatera Barat dalam sistem pembinaan, program latihan dan juga prestasi yang didapat sudah meningkat sejak awal berdirinya klub futsal putri di sumatera barat. Namun untuk sarana dan prasarana serta pendanaan yang diterima pada klub futsal putri yang ada disumatera barat masih kurang memadai.