Pengaruh Pengaruh Metode Bermain Dan Latihan Metode Drill Terhadap Ketepatan Passing Pada Atlet U-15 SSB Saiyo Kota Solok - Kasman, Ilham Fernando; Arifan, ikhwanul; argantos, argantos; fakhrur rozi, muhammad (Universitas Negeri Padang, 2024)
Permasalahan penelitian ini adalah rendahnya tingkat kemampuan passing atlet SSB Saiyo U-15 kota Solok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan drill dan latihan kompetisi dalam meningkatkan kemampuan passing atlet SSB Saiyo U-15 Kota Solok. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Maret 2024 di Lapangan Saiyo kota Solok. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet sepakbola SSB Saiyo Kota Solok U-15 yang berjumlah 83 atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 20 atlet. Instrumen penelitian ini menggunakan Short Score Test. Teknik analisis data menggunakan uji beda rata-rata atau analisis uji-t. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Terdapat pengaruh metode latihan militer terhadap ketepatan menembak atlet SSB U-15 Saiyo Kota Solok, dimana peningkatan ketepatan menembak rata-rata sebesar 18,2 poin. 2) Terdapat pengaruh metode in-game training terhadap ketepatan menembak atlet SSB Saiyo U-15 Kota Solok, dimana rata-rata peningkatan ketepatan menembak sebesar 18,9 poin.. Kata kunci: Metode latihan drill, metode latihan bermain, passing, sepakbola