tinjauan kondisi fisik atlet karate kki (kushin ryu m karate-do indonesia) - melchalisara, putri; umar, umar; yennes, roni; setiawan, yogi (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga rendahnya kondisi fisik atlet karate KKI Kota Bengkulu. Untuk itu perlu dilakukan suatu penelitian dengan tujuan untuk meninjau kondisi fisik atlet karate KKI Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif, dilaksanakan pada bulan Februari 2023. Pengambilan data menggunakan tes dengan instrumen seperti sit and reach, push up, sit up, standing board jump dan sprint 35 meter. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi fisik atlet karate KKI Kota Bengkulu masih perlu ditingkatkan agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal bagi prestasi karate kedepannya. Atlet pria memiliki rata-rata kelentukan 11,67, daya tahan otot lengan 31,50, kekuatan otot perut 31,83, daya ledak otot tungkai 239,3, kecepatan 5,93, dan kelincahan 6,7. Atlet wanita memiliki rata-rata kelentukan 13,25, daya tahan otot lengan 32,88, kekuatan otot perut 21,88, daya ledak otot tungkai 247,1, kecepatan 6,59, dan kelincahan 7,9. Kata Kunci: Kondisi Fisik, Karate, Kota Bengkulu