Pembinaan Prestasi Renang (PRSI) Tebo Swimming Club - Andani, Kurnia Sri; Hermanzoni, Hermanzoni; Irawadi, Hendri; argantos, argantos (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Pembinaan Prestasi Renang (PRSI) Tebo Swimming Club. Masalah dalam penelitian ini adalah prestasi atlet renang akan mengalami sebuah penurunan karena beberapa faktor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pembinaan Prestasi Renang (PRSI) Tebo Swimming Club. Populasi dalam penelitian ini adalah pelatih dan juga ketua PRSI Tebo beserta 2 atlet renang Tebo swimming club. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif, dan diperoleh dari hasil wawancara untuk jenis data primer maupun dari sumber lainnya untuk data sekunder selanjutnya akan dianalisa untuk menilai apakah data yang diperoleh sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa dalam melakukan pembinaan, sumber daya manusia tentu saja menjadi penentu dalam terlaksananya sebuah prestasi dimana didalam sumber daya manusia ini terdapat organisasi yaitu pengurus, pelatih, atlet, dukungan orang tua, dan juga dukungan dari pihak lain. Sarana dan prasarana yang dimiliki renang Kabupaten Tebo belum memadai. Program latihan oleh pelatih yang dijalankan belum maksimal dengan program latihan yang ada.