Pengaruh Pengaruh Latihan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Sepak Sila Pemain Sepaktakraw Tim Balai Baru Takraw Club (BBTC) Kota Padang - Anggraini, Sonia; Irawadi, Hendri; Padli, Padli; Putra, Yogi Arnaldo (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan sepak sila Pemain BBTC Kota Padang. Penelitian ini digunakan dengan metode penelitian pre-eksperimen “One Group Pretest and Posstest Design”. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Pemain BBTC Kota Padang dan sampel dalam penelitian ini adalah 10 putra kategori Junior U12-U15 yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Instrumen tes yang digunakan untuk mengukur kemampuan sepak sila adalah tes sepak sila. Metode analisis data menggunakan metode statistik uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh latihan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan sepak sila pemain BBTC Kota Padang dimana thitung = 2.982 < ttabel = 1.833. Berdasarkan hasil uji t dapat disimpulkan bahwa latihan koordinasi tangan-mata dapat meningkatkan kemampuan sepak sila pemain BBTC Kota Padang. Kata Kunci: Latihan, Koordinasi Mata Kaki, dan Sepak Sila