Hubungan Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dan Koordinasi Mata Kaki Dengan Kemampuan Shooting Pemain Futsal SMA Negeri 1 Gunung Talang - Subagia, Rizki; Ridwan, M; Masrun, Masrun; Arifan, Ikhwanul (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah di penelitian ini guna mengetahui hubungan daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki dengan kemampuan shooting pemain futsal SMA Negeri 1 Gunung Talang. Penelitian ini tujuannya guna mengetahui hubungan daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki dengan kemampuan shooting pemain futsal SMA Negeri 1 Gunung Talang. Jenis penelitian ini ialah penelitian korelasional. Populasi 25 orang. Pengambilan sampel memakai purposive sampling jumlah 12 orang. Instrument penelitian ini memakai tes daya ledak otot tungkai dengan standing board jump, tes koordinasi mata kaki dengan mitcel soccer test, tes shooting dengan tes ketepatan shooting kea rah gawang. Data yang diperoleh tersebut kemudian dianalisis mengunakan metode korelasional. Hasil analisis menunjukan bahwa (1) hubungan daya ledak otot tungkai sebesar 49% terhadap kemampuan shooting dengan nilai (rh) = 0,701 > (rt) = 0,514. (2) hubungan koordinasi mata kaki sebesar 28,5% terhadap kemampuan shooting dengan nilai (rh) = 0,534 > (rt) = 0,514. (3) hubungan daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki secara Bersama dengan kemampuan shooting 62 % dengan nilai (rh) =0,788 > (rt) =0,514. Kata Kunci: Daya Ledak Otot Tungkai, Koordinasi Mata Kaki, Shooting