Analisis Kegagalan Bowling Tim Putri Sumatera Barat Melawan Tim Putri Kalimantan Timur Dalam Pertandingan Kriket T20 Di Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional Bali 2023 - Purnama, Sulisa Sri; ., Argantos; Syahara, Sayuti; Mardela, Romi (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahui analisis kebarhasilan bowling tim putri Sumatera Barat melawan tim putri Kalimantan Timur pertandingan kriket T20 babak kualifikasi pekan olahraga Nasional Bali 2023. Penelitian ini bertujuan melihat analisis kebarhasilan bowling tim putri Sumatera Barat melawan tim putri Kalimantan Timur pertandingan kriket T20 babak kualifikasi pekan olahraga Nasional Bali 2023. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain kriket putri Sumatera Barat. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling (tim yang dipilih secara sengaja) yaitu pemain putri kriket Sumatera Barat yang melakukan bowling saat pertandingan. Dalam penelitian ini instrumen yang digunakan dokumen statistik pertandingan yang merupakan output dari software statistik pertandingan PCI (Persatuan Cricket Indonesia) yang digunakan pada Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional series 2023 dan tersedia pada website. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x100%. Hasil analisis menunjukan: Keberhasilan teknik bowling tim putri Sumatera Barat dengan persentase 64%. Kegagalan teknik bowling tim putri Sumatera Barat dengan persentase 36%.