Pengaruh Pengaruh Bentuk Latihan Medicine Ball Terhadap Kemampuan Fast Bowling Atlet Kriket Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Negeri Padang - Siregar, Rossida Ahmad; Sin, Tjung Hauw; Mardela, Romi; Edmizal, Eval (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh latihan medicine ball terhadap kekuatan dan ketepatan fast bowling Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kriket Universitas Negeri Padang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan medicine ball terhadap kekuatan dan ketepatan fast bowling Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kriket Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini yaitu eksperimen menggunakan “One Group Preetest-Posttest. Penelitian akan dilaksanakan di lapangan kriket UNP Padang. Sampel dalam penelitian ini merupakan atlet Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kriket Universitas Negeri Padang berjumlah 8 orang atlet. Instrumen penelitiannya yaitu lemparan fast bowling sebelum dan sesudah melakukan latihan medicine ball. Menggunakan teknik analisis data preetest dan posttest. Dari hasil tes dapat di peroleh nilai rata-rata preetest yaitu 11 sementara untuk hasil dari rata-rata posttest nya adalah 16. Berdasarkan hasil penelitian terdapat pengaruh latihan medicine ball terhadap kekuatan dan ketepatan fast bowling yang signifikan. Latihan medicine ball terhadap kekuatan dan ketepatan fast bowling dapat dilihat peningkatan 5 .