Pengaruh Pengaruh Latihan Batting Drills Terhadap Kemampuan Pukulan Batting Drills Atlet UK Kriket UNP - Rahmadani, Anisa; Setiawan, Yogi; Rozi, muhammad Fakhrur; Umar, Umar (Universitas Negeri Padang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah kapasitas drive shoot dari beberapa kompetitor kriket UK UNP masih buruk dan kurang meyakinkan dari yang diantisipasi dengan kenyataan saat ini di lapangan terkait kapasitas drive shoot yang masih buruk. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak latihan batting terhadap kapasitas drive shoot kompetitor kriket UK UNP. Jenis eksplorasi ini adalah uji coba. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua kompetitor kriket UK UNP yang berjumlah 30 orang. Strategi pengujian adalah pengujian bertujuan, dengan contoh dalam tinjauan ini berjumlah 10 kompetitor pria dari mahasiswa kriket UK UNP. Instrumen eksplorasi menggunakan tes kapasitas drive shoot. Strategi pengujian data menggunakan uji-t dengan tingkat kepentingan ɑ = 0,05 dan uji keseragaman menggunakan uji Liliefors. Konsekuensi dari tinjauan ini adalah bahwa ada dampak pelatihan latihan batting terhadap kapasitas drive shoot kompetitor kriket UK UNP dengan skor rata-rata 28,20 pada tes awal, dan skor rata-rata 40,60 pada tes akhir. Hal ini dibuktikan secara nyata, di mana setelah dilakukan uji