Pengaruh Latihan Kekuatan Otot Tungkai dan Kelentukan Pinggang Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Pada Atlet Pencak Silat PSHT di Padang Sarai - Rahayu, Rahayu; Mardela, Romi; Sari, Desi Purnama; Haryanto, Jeki (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Pengrauh Latihan Kekuatan Otot Tungkai Dan Kelentukan Pinggnag Terhadpa Kecepatan Tendangan Sabit Pada Atket Pencak Silat PSHT Di Padang Sarai. bertujuan untuk mengetahui pengaruh kekuatan otot tungkai dan kelentukan pinggang terhadap kecepatan tendangan sabit atlet pencak silat PSHT di Padang Sarai. Populasi penelitian ini adalah seluruh atlet pencak silat PSHT di Padang Sarai yang berjumlah 29 atlet. Teknik pengambilan data yaitu proposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah atlet pencak silat PSHT Di Padang Sarai berjumlah 10 atlet putera. Instrumen dalam penelitian ini adalah menggunakan tes kekuatan (tes standing board jump), kelentukan (v sit and reach), dan tes kemampuan tendangan sabit. Teknik analisis data statistik mrnggunakan uji normalitas liliefors dengan uji-t.Hasil penelitian ini adalah terdapat Pengaruh Latihan Kekuatan Otot Tungkai Dan Kelentukan Pinggang Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Pada Atlet Pencak Silat PSHT Di Padang Sarai dengan hasil (thitung = 16,7 > ttabel 2,100 pada taraf signifikansi α = 0,05) dimana dari rata-rata 9,6 ke 12,5.