Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Kelentukan Pinggang Terhadap Kemampuan Teknik Push Pada Pemain Hoki Indoor Universitas Negeri Padang - Putra, Wahyu Ramadhan; Donie, Donie; Irawan, Roma; Arifan, Ikhwanul (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah hubungan Kekuatan Otot lengan dan kelentukan pinggang terhadap kemampuan Teknik Push (mendorong) pada hoki indoor. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemain Hoki indoor Universitas Negeri Padang. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 Orang Pemain Hoki indoor Universitas Negeri Padang. Instrumen dari penelitian ini adalah V-Sit & Reach, Push Up, Test Push. Teknik analisis data Sebelum dilakukan uji hipotesis dilakukan uji persyaratan analisis data dengan uji normalitas menggunakan uji lilliefors, kemudian Analisis yang digunakan adalah Analisis Product Moment yang menjelaskan hubungan antara variabel bebas dan variabel terikatnya. Hasil dari penelitian ini Berdasarkan hasil penelitian Uji Signifikan korelasi ganda F hitung (0,7668) > F tabel (3,18), maka Ho ditolak Ha diterima Artinya terdapat hubungan yang berarti antara X1 dan X2 secara bersama-sama terhadap Y. Dari penjelaskan diatas berarti Kekuatan Otot Lengan dan Kelentukan Pinggang saat berpengaruh dalam melakukan Teknik Push pada cabang olahraga Hockey indoor. Kata Kunci : Kekuatan Otot Lengan, Kelentukan Pinggang, Kemampuan Teknik Push Pada Hoki indoor.