Tinjauan Percaya Diri Atlet Sebelum Mengikuti Pertandingan Bulutangkis SMA Negeri 2 Lubuk Basung - Syuahda, Hidal; Sin, Tjung Hauw; Mardesia, Pringgo; putra, juanda (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum di ketahui bagaimana tingkat percaya diri atlet bulutangkis SMA Negeri 2 Lubuk Basung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat percaya diri atlet bulutangkis SMA Negeri 2 Lubuk Basung. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet bulutangkis SMA Negeri 2 Lubuk Basung berjumlah 50 orang. Penarikan sampel dengan teknik total samplling. Sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik penarikan sampel yaitu purposive sampling. Penelitian ini tergolong pada jenis penelitian deskriptis.. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner atau angket. Analisis data penelitian mengunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x 100%. Hasil penelitian berdasarkan distribusi frekuensi diperoleh data rata-rata percaya diri atlet bulutangkis SMA Negeri 2 Lubuk Basung sebesar 65,37 dalam kategori kurang. Merujuk pada hasil penelitian ini yang menyebutkan tingkat percaya diri atlet SMA Negeri 2 Lubuk Bsung sebelum mengikuit pertandingan termasuk dalam kurang.